Новости 10 июля 2024 г. 17:45 обновлено 10 июля 2024 г. 17:51

Издание The Moscow Times признано в РФ нежелательной организацией - Генпрокуратура

(расширенная версия)

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России издания The Moscow Times.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Moscow Times (Нидерланды)", - сообщили в ведомстве в среду.

В прокуратуре сообщили, что "организация расположена в Амстердаме, осуществляет деятельность в качестве интернет-издания, публикующего материалы на русском и английском языках".

"Учредитель и владелец издания - гражданин Нидерландов, одновременно являющийся руководителем иностранных неправительственных организаций Stichting Potamos, Stichting 2 Oktober (включена в реестр иностранных агентов) и TVR Studios B.V. (деятельность признана нежелательной на территории РФ)", - добавили в ведомстве.

В Генпрокуратуре заявили, что работа издания "направлена на дискредитацию решений руководства РФ как во внешней, так и во внутренней политике".

Там добавили, что доступ к сайту издания был ограничен Роскомнадзором "в связи с систематическим размещением публикаций, содержащих недостоверную общественно значимую информацию, направленную на дискредитацию деятельности органов государственной власти нашей страны по проведению специальной военной операции".

Издание The Moscow Times в печатном виде выходило в РФ с 1992 года.

В минувшем году интернет-версия газеты была внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще