Новости 2 ноября 2009 г. 13:14

Изменить порядок привлечения трудовых мигрантов предлагают в столичном правительстве

2 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В правительстве Москвы разработаны поправки в федеральное законодательство, предусматривающие изменение существующего порядка привлечения трудовых мигрантов, сообщил глава департамента труда и занятости столицы Олег Нетеребский в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

Так, предлагается мигранту выдавать временное разрешение на 15 дней, в течение которых иностранцу необходимо заключить трудовой договор с работодателем. Затем действие разрешения на работу продлевается на срок трудового договора, но не более чем на один год. При аннулировании разрешения на работу мигранту потребуется в течение 15 дней покинуть территорию России.

Кроме того, по словам О.Нетеребского, предлагается субъектам Федерации самим распределять иностранную рабочую силу между работодателями на основании заключения регионального органа труда и занятости о необходимости привлечения иностранцев.

Он рассказал, что квота на привлечение в Москве иностранной рабочей силы продолжает снижаться. Так, если в текущем году на работу в столице привлекается почти 400 тыс. иностранцев, то в следующем году квота составит уже 25 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще