Новости
17 сентября 2012 г. 12:19

Капремонт транспортного тоннеля под площадью Гагарина продлится год

17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ГБУ "Гормост" объявило открытый аукцион в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту Гагаринского транспортного тоннеля.

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта 296,152 млн рублей.

Гагаринский транспортный тоннель был построен в Москве Метростроем в 1961 году на улице Косыгина под Ленинским проспектом. Его протяженность составляет 1,1 км. По оценке экспертов, в часы пик по магистрали проезжает от 5 до 7 тыс. машин ежечасно.

По условиям технического задания, в течение 13 месяцев должны быть произведены работы по капитальному ремонту объекта, в том числе: замены перекрытий тоннеля, ремонт стен колонн, проезжей части тротуаров, облицовки стен тоннелей и парапетов, а также переустройство транзитных коммуникаций, контактной сети троллейбуса и наружного освещения.

По данным технической экспертизы, эксплуатация тоннеля на протяжении полувека причинила ряд повреждений элементам конструкций. К наиболее распространенным из них относятся коррозионные повреждения бетона и арматуры. Эти дефекты появились из-за чрезмерного увлажнения конструкций, причиной которого стало повреждение гидроизоляции.

В некоторых балках на въезде и выезде из тоннеля бетон разрушился полностью, арматура обнажена и корродирует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще