Новости
2 мая 2017 г. 16:50

Киргизское посольство проверяет информацию об обнаружении останков тел соотечественников, обнаруженных на помойке в Москве

Бишкек. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Посольство Киргизии в Москве проводит проверку информации об обнаружении останков тел соотечественников, выброшенных на помойку в столице РФ, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе киргизского дипломатического ведомства.

По словам представителя пресс-службы, "посольство Киргизии в РФ выясняет обстоятельства в связи с опубликованием в СМИ информации относительно обнаружения останков тел киргизстанцев, выброшенных на помойку сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по городу Москва".

"Посольством направлены соответствующие запросы в ГСУ ГУ МВД по Москве, а также обращения в органы прокуратуры и Следственный комитет России о проведении проверки данного факта", - отметил собеседник агентства.

Вопрос взят на контроль киргизского посольства, добавили в дипведомстве.

29 апреля сообщалось, что московская полиция начала служебную проверку в отношении сотрудника следственного управления главка, который, по предварительным данным, выбросил в мусорный бак человеческие останки.

"По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение",- сказал сотрудник пресс-службы московского главка полиции.

Он отметил, что в случае установления вины, сотрудник следственного управления и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее в столичном главке Следственного комитета РФ "Интерфаксу" сообщили, что 24 апреля 2017 года в мусорном контейнере вблизи жилого дома по Тарному проезду в Москве были обнаружены человеческие останки. По данным следствия, сотрудник следственного управления столичной полиции выбросил в мусорный контейнер биологические объекты, полученные из экспертного учреждения, после проведения судебно-медицинской экспертизы в рамках находящегося у него в производстве уголовного дела. По данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще