Новости 28 августа 2020 г. 16:42

Количество зрителей ММКФ из-за коронавируса сократится в три раза

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Количество зрителей Московского международного кинофестиваля (ММКФ) сократится в три раза из-за ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, сообщил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

"Рассадка через два места в киноцентре "Октябрь". Это, соответственно, в три раза меньше зрителей, невозможность превратить фойе в место общения, каким оно было все эти годы, потому что в фойе может находиться не более 200 человек одновременно (...) Живое общение будет перенесено из фойе на террасы близлежащих ресторанов", - сказал Разлогов на пресс-конференции в пятницу.

При этом, он отметил, что все показы будут проходить с соблюдением мер, установленных Роспотребнадзором.

Кроме того, как отметили организаторы, программа фестиваля претерпела некоторые коррективы.

"Надо сказать, что не целиком, но 70% нашей работы, как минимум, было готово еще в апреле и фестиваль, по сути дела, был уже готов, но потом началось то, что вы знаете, и, собственно, сейчас с некоторыми, довольно серьёзными коррективами, которые в первую очередь касаются гостей, а не фильмов, мы все-таки рискнули это мероприятие провести", - сообщил директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

Как уточнил Разлогов, в этом году на фестивале "будет больший процент отечественных фильмов, нежели у нас бывает, в том числе в конкурсном показе, потому что приоритеты касаются отечественной кинематографии". При этом он отметил, что "это не значит, что мы отказываемся от большой, огромной программы зарубежных фильмов, и отказываемся от зарубежных гостей, гости рвутся в Москву, но не известно, будет ли у них возможность".

Всего в программу фестиваля в этом году отобрано 180 картин.

В основную конкурсную программу вошли российско-азербайджанская картина "Дочь рыбака" Исмаила Сафарали, фильм "Как сыр в масле" израильского режиссера Гура Бентвича, румынская "Предвыборная кампания" Мариана Кришана, "Растворятся" южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, снятая на русском языке, а также "Гипноз" Валерия Тодоровского. Остальные картины конкурса будут объявлены позже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще