Новости 31 мая 2013 г. 13:15

Комары-толстоножки не являются переносчиками инфекционных заболеваний

31 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жители столицы с жалобами на комаров-толстоножек в столичное управление Роспотребнадзора не обращались.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления в пятницу, эпидемиологического значения насекомые не имеют, так как не являются кровососами и переносчиками инфекционных болезней.

"Предположительно, комары-толстоножки завезены в Москву с гумусом. Никаких особых мер предосторожности в случае с ними не требуется, разве что повесить сетки на окна, чтобы насекомые не залетали в помещение", - пояснили в управлении.

Комары-толстоножки - семейство длинноусых двукрылых, насчитывающее приблизительно 700 видов. Их функция в природе заключается в активной переработке поступающих в почву органических веществ и улучшении свойств земли.

После оттаивания почвы весной личинки окукливаются и превращаются в летающих насекомых. Взрослая особь может достигать длины от 5 до 12 мм.

Высокая численность насекомых в Москве связана с аномально теплым в этом году маем.

Срок жизни комаров-толстоножек составляет всего несколько дней (около 80 часов), они летают в апреле-мае, в начале июня исчезают.

Ранее в Интернете появились неоднократные сообщения москвичей о том, что весной в столице наблюдается нашествие комаров-толстоножек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще