Новости 6 мая 2022 г. 12:07

Корпус лучевой терапии строят в Коммунарской больнице в Москве

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Строительство корпуса лучевой терапии ведется на территории больницы в Коммунарке в новой Москвы, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"На территории больницы в Коммунарке развернуты работы по строительству корпуса лучевой терапии. В настоящий момент на объекте ведутся земляные работы, разработка грунта и устройство ограждающих конструкций котлована, кроме того, начались монолитные работы по устройству фундаментной плиты здания", - сказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Здание переменной этажности общей площадью 10,5 тысяч квадратных метров будет рассчитано на 50 коек.

На территории больницы более чем наполовину завершено строительство детского корпуса.

Как добавили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, строительство медицинских объектов в Москве идет в хорошем темпе. С января по май текущего года в городе построено в 2,5 раза больше медицинских учреждений по сравнению с 2021 годом.

За январь-май 2022 года введено в эксплуатацию шесть лечебно-оздоровительных организаций, в том числе больница с родильным домом и детско-взрослая поликлиника в поселке Коммунарка. Завершена реконструкция корпуса Института хирургии им. Вишневского, сданы новые корпуса НИИ трансплантологии и искусственных органов.

Согласно статистике Мосгосстройнадзора, общий объем построенной и сданной в эксплуатацию недвижимости превысил 3,2 миллионов квадратных метров по итогам четырёх месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще