Новости 10 сентября 2009 г. 13:32

Космический турист Ги Лалиберте прочитает землянам с МКС свои стихи о необходимость беречь воду

Звездный городок (Московской области). 10 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Седьмой космический турист, владелец "Цирка Дю Солей" Ги Лалиберте во время полета на Международную космическую станцию прочитает свои стихи о воде.

"Я зачитаю свое поэтическое сочинение с орбиты, которое также будут читать различные артисты в 14 городах по всему миру", - сказал космический турист на пресс-конференции в четверг.

По его словам, стихотворение будет посвящено необходимости беречь воду.

В полет миллионер намерен взять девять клоунских носов для каждого из членов экипажа станции.

Свою миссию Ги Лалиберте называет гуманитарно-поэтической, так как намерен с орбиты поведать миру о нехватке воды на Земле.

Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", он отметил, что свои деньги тратит не только на развлечения вроде полета в космос, покупку благ вроде домов, но и на помощь людям, например в Африке.

"Что касается денег, то я их трачу не только на полет в космос", - сказал он.

Турист не стал называть стоимость своего полета, сославшись на пункт контракта, запрещающего ему это делать. "Что касается стоимости полета, то, согласно условиям контракта, я не могу ее разглашать", - сказал миллионер.

Он также признался, что, в отличие от предыдущих космических туристов, в детстве не мечтал о полете в космос.

"В принципе, в детстве у меня конкретной мечты полететь в космос не было, но была мечта жить в сказке. Я помню, как в 1969 году, когда первые люди вышли на Луну, и нам показывали это по телевизору, это тоже не вдохновило меня на полет в космос. Но я осознал, что возможно осуществить мечту", - сказал Ги Лалиберте.

"И когда у меня два года назад появилась возможность полететь в космос, я ухватился за идею", - добавил он.

Турист сообщил, что его цирковое прошлое помогло пройти тренировки в Центре подготовки космонавтов.

"Особенно чувство юмора, которое помогло мне легче относиться к тому, что происходило", - сказал космический турист.

"Я очень рад быть вовлеченным в это великолепное путешествие, я чувствую себя готовым и рад совершить полет", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще