Новости 2 июня 2021 г. 09:47

Кредиторы столичного долгостроя "Остров Эрин" попытались оспорить его передачу фонду дольщиков

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Залоговый кредитор проблемного жилого комплекса "Остров Эрин" в новой Москве ГК "Агентство по страхованию вкладов" ("АСВ") вновь хотел оспорить определение о передаче объекта на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков, сообщили в среду в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Рассмотрение кассационной жалобы Арбитражный суд Московского округа прекратил, ранее вынесенное решение осталось в силе", - сказала глава ведомства Анастасия Пятова.

Как сообщалось, ГК "АСВ", компания "Информационные технологии" и другие кредиторы ранее пытались обжаловать судебное решение о переходе прав на земельные участки к Московскому фонду дольщиков. В феврале арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений. Не согласившись с решениями судов, залоговый кредитор ГК "АСВ" вновь попытался обжаловать вынесенное решение, кассационная жалоба была подана в Арбитражный суд Московского округа.

"Московский фонд, в свою очередь, продолжил отстаивать права дольщиков ЖК "Остров Эрин". В рамках судебных разбирательств, которые инициируют кредиторы, Фонд направил в суд ходатайство о прекращении производства по кассационной жалобе", - пояснил глава столичного фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство фонда и постановил прекратить производство по кассационной жалобе.

В настоящее время фонд ведет подготовку документов для проведения конкурса на обследование и проектирование проблемного объекта.

Строительство ЖК "Остров Эрин" ведется в поселении Краснопахарское деревни Раев. В 2018 году Москомстройинвест провел внеплановую проверку застройщика "Софьино-70", который не передал дольщикам квартиры в установленные сроки. В марте 2019 года в отношении застройщика была введена процедура банкротства. В феврале 2020 года было принято решение о завершении долгостроя за счет средств бюджета города.

Правительство Москвы выделило около 3 млрд рублей на достройку семи жилых комплексов: "Остров Эрин", "Академ Палас", "Легенда", "Воскресенское", "Малыгина, 12", "Троицк Е-39", и дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8.

Долгострой передан для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще