Новости 2 июня 2020 г. 19:55

Кучерена призвал наказать полицейских, если подтвердится, что на них были одинаковые жетоны во время пикетирования журналистами здания ГУ МВД по Москве

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена считает, что сотрудники полиции, нарушившие закон во время пикетирования журналистами здания столичного главка на Петровке, 38 должны быть наказаны, если подтвердится их вина.

"В случае подтверждения фактов, изложенных в заявлениях журналистов Алексея Венедиктова и Дмитрия Муратова, утверждающих, что у некоторых полицейских у здания Петровки, 38 были нагрудные знаки с одинаковыми номерами, должны быть приняты меры к этим сотрудникам полиции, допустившим нарушение федерального закона", - сказал Кучерена "Интерфаксу" во вторник.

Он пояснил, что согласно ст. 25 ФЗ РФ "О полиции", сотрудник полиции получает удостоверение, жетон и нагрудный знак, которые утверждаются министром внутренних дел соответствующим приказом. При этом нагрудный знак имеет свой уникальный персонифицированный номер, подчеркнул адвокат.

"То есть, он должен быть только один с таким номером", - подчеркнул Кучерена.

Он отметил также, Общественный совет при МВД взял на контроль ситуацию, связанную с действиями полиции во время пикетирования журналистами здания на Петровке, 38.

Заместитель главы Общественной палаты Москвы, главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов и главный редактор "Новой газеты" Муратов, входящие в Общественный совет при МВД, обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с тем, что на пикетах, устроенных журналистами у Петровки, 38 в защиту своего коллеги Ильи Азара, по их данным, на полицейских были жетоны и нагрудные знаки с одинаковыми номерами.

В ходе пикетов полицейские задержали несколько десятков человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще