Новости 24 февраля 2024 г. 18:21

Лебедев внес большой вклад в становление и развитие современной судебной системы России - Мишустин

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Михаил Мишустин связи с кончиной председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева выразил глубокие соболезнования его родным, близким и коллегам, сообщает в субботу пресс-служба правительства.

"За годы работы председателем Верховного суда Вячеслав Михайлович проявил себя профессионалом высокого класса, внес большой вклад в становление и развитие современной судебной системы России. Многое сделал для укрепления государственности, демократических основ нашего общества, защиты прав и свобод граждан", - говорится в соболезновании Мишустина.

Премьер назвал кончину Лебедева невосполнимой утратой для всех, кто его знал, ценил и уважал, отметив, что председатель Верховного суда "был настоящим патриотом, являлся примером уникальной работоспособности, ответственной гражданской и жизненной позиции". "Его заслуги перед Отечеством отмечены высокими государственными наградами", - добавил он.

"Коллеги, работавшие с Вячеславом Михайловичем, отдавали должное его компетентности, глубоким знаниям, эрудиции, неизменной доброжелательности и открытости. Именно таким он навсегда останется в нашей памяти. Нам всем будет не хватать этого интеллигентного, яркого и неординарного человека", - говорится в соболезновании.

Лебедев ушел из жизни 23 февраля в возрасте 80 лет. Он был председателем Верховного суда РСФСР с 1989 года, с 1991 года - председателем Верховного суда РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще