Новости
20 мая 2020 г. 10:48 обновлено 20 мая 2020 г. 14:12

Лечение от коронавируса в Москве можно получить платно

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Росздравнадзор по Москве попросил страховые компании не вводить граждан в заблуждение: лечение от коронавируса можно получить платно.

"В конце прошлой недели специалистами территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области выявлено, что крупная страховая компания вводит граждан в заблуждение относительно возможности получать платную медицинскую помощь при заболевании COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы Росздравнадзора в среду.

Организация разместила на своем официальном интернет-сайте информацию о том, что получить медицинскую помощь пациенты с подозрением на COVID-19 могут только по системе обязательного медицинского страхования, а платные инфекционные стационары в РФ отсутствуют.

"Данная информация не соответствует действительности", - отмечает Росздравнадзор.

Росздравнадзор по Москве направил 14 мая в адрес страховой компании предостережение о недопустимости введения граждан в заблуждение и рекомендовал организации информировать граждан, что владельцам полисов ДМС лечение от новой коронавирусной инфекции не будет оплачено по инициативе самой компании, а не из-за того, что в России нет платных медучреждений, занимающихся коронавирусом.

19 мая страховая компания в ответ на предостережение проинформировала ведомство о том, что информация на сайте изменена.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще