Новости
27 декабря 2010 г. 18:24

Левитин созывает срочное совещание по ситуации в московских аэропортах, утверждают в РСТ

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Минтранса Игорь Левитин отреагировал на обращение Российского Союза туриндустрии (РСТ) лично подключиться к решению проблемы с застрявшими в столичных аэропортах туристами, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в понедельник.

"Минтранс созывает срочное совещание в понедельник поздно вечером, на него приглашено, в том числе, руководство РСТ, - сказала И.Тюрина порталу "Интерфакс-туризм". - Мы надеемся, что будем способствовать "разруливанию" сложившейся в аэропортах Москвы ситуации".

Ранее в понедельник И.Тюрина заявила порталу: "Аэропорты и авиакомпании в очередной раз продемонстрировали неспособность работать в нештатных ситуациях. В отдельных случаях поведение и перевозчиков, и аэропортов отличается удивительным цинизмом. Например, туристы, которые должны были еще вчера утром вылететь чартером "Аэрофлота" из Шереметьево в Зальцбург, до сих пор сидят в накопителе, а когда хотят выйти, им грозят ОМОНом".

Она также сказала, что "аэропорты и авиакомпании рассылают бодрые рапорты о том, что туристам предоставлено горячее питание и питье, рейсы вылетают, а при этом, судя по звонкам в РСТ от пассажиров и туроператоров, ситуация совсем иная".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще