Новости 9 сентября 2021 г. 18:54

ЛНР-ДНР решительно ответят Киеву в случае продолжения агрессивной политики украинских властей – сенатор Джабаров

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС –Продолжение агрессивной политики украинских властей, идущей в разрез в «минскими соглашениями», вызовет решительный ответ со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, заявил «Интерфаксу» первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Накануне самопровозглашенные республики отмечали 78-ю годовщину освобождения Донецка от немецко-фашистских захватчиков, а в это время Киев наносил удары по городу и его окрестностям из тяжелых орудий», - сказал Джабаров.

«Сейчас Донецк и Луганск строго придерживаются «минских соглашений», которые Украина демонстративно не выполняет. Однако чаша терпения жителей ДНР и ЛНР может переполниться, и тогда Киев получит по заслугам», - отметил сенатор.

Владимир Джабаров также рассказал, что в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Австрию встречалась в Вене с новым председателем Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Маргаретой Седерфельт.

«В ходе встречи обсуждалась ситуация на КПП на российско-украинской границе, а в это время шли варварские бомбардировки Донецка», - указал сенатор.

По его ловам, Седерфельт находится в очень хороших отношениях с представителями делегации Украины в ПА ОБСЕ, всегда берет их под защиту.

«В этой связи Седерфельт должна дать оценку происходящему беспределу», - подчеркнул Джабаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще