Новости 20 октября 2010 г. 15:33

Лучшие фильмы "Кинотавра" покажут в рамках международного фестиваля современного кино "2-in-1"

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Программа "Кинотавр" - актуальное российское кино" будет представлена в рамках Международного фестиваля современного кино "2-in-1".

"23 и 24 октября в рамках Международного фестиваля современного кино "2-in-1" состоится показ трех картин-участниц конкурсной программы XXI ОРКФ "Кинотавр", а также фильма "Овсянки", лауреата 67-го МКФ в Венеции. Четыре ленты, представляющие "Кинотавр" на площадках фестиваля "2-in-1", демонстрируют возможность гармоничного сочетания двух важнейших факторов: авторского начала и зрительской привлекательности", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе "Кинотавра".

Так, московские зрители увидят фильм "Жить" режиссера Юрия Быкова, фильм "Другое небо" Дмитрия Мамулия, получивший на "Кинотавре" приз за лучшую музыку и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, фильм "Обратное движение" Андрея Стемпковского, получивший приз "Кинотавра" за лучший сценарий и специальное упоминание Гильдии киноведов и кинокритиков.

Кроме того, в рамках фестиваля "2-in-1" состоится первый открытый показ в Москве фильма "Овсянки" Алексея Федорченко, который получил на 67-м Международном кинофестивале в Венеции приз за лучшую операторскую работу, приз FIPRESCI "За киноязык", а также приз экуменического жюри.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще