Новости 20 октября 2009 г. 10:58

Лужков наложил взыскание на руководителя департамента земельных ресурсов столицы

20 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Юрий Лужков не доволен работой по созданию в столице базы данных по размещению инженерных коммуникаций в подземном пространстве города.

"Соответствующее поручение было дано департаменту земельных ресурсов со сроком исполнения в первом квартале 2009 года. Это сделано не было", - сказал Ю.Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

Он поручил аппарату правительства подготовить документ о наложении взыскания на руководителя департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева.

"Подготовьте распоряжение о наказании Виктора Назаровича в связи с неисполнением постановления правительства Москвы", - сказал мэр.

Он отметил, что отсутствие трехмерной карты инженерных коммуникаций привело к значительному увеличению времени ликвидации крупнейшей техногенной катастрофы на Озерной улице, где ночью 10 мая произошел разрыв газопровода высокого давления с последующим пожаром, ликвидация которого заняла почти сутки.

"Пожар на Озерной улице можно было погасить гораздо раньше", - сказал Ю.Лужков.

"Не имея информации, мы там колупались в два раза больше времени, чем это потребовалось бы, если бы мы имели эту информацию", - сказал Ю.Лужков.

Крайнее недовольство мэра также вызвало несоответствие документации и реального технического состояния объектов газового хозяйства.

"Документы были составлены как надо, но когда мы спустились под землю и начали перекрывать задвижку, выяснилось, что она в неудовлетворительном состоянии", - сказал мэр.

По его мнению, это говорит о том, что ревизия проводилась только на бумаге.

"В результате не стало прежнего руководства "Мосгаза", - отметил мэр.

Он сказал также, что подобные случаи должны быть объектом более пристального внимания со стороны прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще