Новости 19 сентября 2011 г. 12:52

Лужков насторожен спонтанным, по его мнению, планом расширения Москвы

Москва. 19 сентября. ИНТЕФРАКС - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в принципе поддерживает идею расширения городских границ, однако нынешнее решение о присоединение к столице новых территорий считает поспешным и спонтанным.

"Я поддерживаю основную идею. Против расширения Москвы возражений быть не может. Но то решение, которое сейчас принято и, очевидно, будет реализовываться, выглядит спонтанным", - заявил Ю.Лужков в интервью "Интерфаксу".

По его мнению, это решение принималось "без серьезного градостроительного анализа и без широкого общественного обсуждения".

"Не случайно почти половина москвичей относятся к этому решению настороженно. И у меня такое же ощущение. Недавние оценки, что на расширение нужно затратить 15 трлн руб., ставят под сомнение не только возможность реализации этого проекта, но даже целесообразность его обсуждения", - подчеркнул экс-градоначальник.

Он отметил, что город должен иметь возможности для дальнейшего расширения, чтобы строить жилье, объекты социальной сферы, решать государственные задачи, которые возложены на столицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще