Новости
9 октября 2009 г. 13:54

Лужков предлагает использовать в качестве альтернативного топлива отходы животноводства

9 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Переработка отходов животноводства является важнейшей задачей с точки зрения экологии и альтернативной энергетики, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на открытии крупнейшей российской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в столице в пятницу.

"Для нас, москвичей, это высокая честь - принимать тех, кто занимается реализацией одной из самых важны проблем - обеспечением продовольствием страны", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что перед государством стоит задача по обеспечению полного импортозамещения по основным видам продовольствия.

"Это ответственнейшая задача. Москва для ее решения организовала работу 25 агрохолдингов, в состав которых входит 147 хозяйств", - сказал мэр.

Он отметил, что работа столичного правительства по развитию агрохолдингов позволила в значительной степени обеспечить потребности москвичей в свинине, зерне и различных видах овощей.

"Нам нужно обеспечивать развитие животноводства, но нельзя забывать и о решении проблем, связанных с переработкой отходов", - сказал мэр. Он пояснил, что необходимо развивать технологии переработки отходов животноводства для обеспечения экологической безопасности.

"Думать надо не только об этом, но и о том, что переработка отходов животноводства позволит получить альтернативные источники энергии", - сказал мэр Москвы.

Выставка "Золотая осень" проходит в Москве в одиннадцатый раз и продлится с 9 по 12 октября. Экспозиция форума на ВВЦ занимает около 80 тыс. кв. метров, в нем принимают участие 55 регионов России и 21 страна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще