Новости
7 октября 2009 г. 15:16

Лужков предлагает оставить синие мигалки только на служебных автомобилях президента РФ, премьер-министра и патриарха

7 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Большое количество мигалок на служебных автомобилях в Москве только дезориентирует движение в городе, считает мэр столицы Юрий Лужков.

"Я уже давно вношу предложение снять все мигалки и сопровождение, оставить их только у президента Российской Федерации, у премьера и у патриарха", - сказал Ю.Лужков на on-line конференции в среду

Он подчеркнул, что на сегодня мигалки на автомобилях несут в себе двойной вред: с одной стороны, они реально осложняют движение на дорогах, а с другой стороны, те, кто "ездят на мигалках", делают это с другой скоростью и не чувствуют, что Москва стоит в пробках.

"Я сам снял мигалку со своей автомашины. И в правительстве Москвы мигалка осталась только у Ресина (первый заместитель мэра в правительстве Москвы - ИФ), которую мы тоже с удовольствием снимем. Ему нужно установить оранжевую мигалку, чтобы ездить на различные чрезвычайные ситуации, которые возникают в стройкомплексе", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он добавил, что оранжевыми мигалками должны оснащаться все специализированные службы города, такие как МЧС, ГИБДД, Мосгаз и другие, а синие должны стать прерогативой только трех главных персон нашей страны, о которых он сказал выше.

"Остальные все должны быть сняты. А у нас сегодня столько прыщей, которые ездят на мигалках, и они дезорганизуют движение в городе", - подытожил Ю.Лужков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще