Новости
20 октября 2009 г. 13:56

Лужков прогнозирует значительное сокращение потребления энергии в Москве к 2020 году

20 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Проект схемы теплоснабжения Москвы на период до 2020 года был рассмотрен во вторник на заседании столичного правительства.

По итогам обсуждения вопроса мэр Москвы Юрий Лужков предположил, что через 10 лет потребление энергии в столице значительно снизится.

"Потребление энергии будет намного меньше, чем сегодня. Если посчитаем точно, то поставим новые задачи. А это создание резерва, теплозащита теплотрасс, реформирование, реконструкция источников энергогенерации, а не их увеличение", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он отметил, что следует избавляться от устаревших теплостанций с коэффициентом полезного действия 50%.

"Нам нужны ТЭЦ с КПД 85", - подчеркнул мэр.

Он также считает, что реализация мер по энергоэффективности позволит к 2020 году сократить на 30% потребление газа.

"А это 10 млрд кубометров газа - это стратегический резерв страны", - отметил Ю.Лужков. Он отправил на доработку проект схемы теплоснабжения Москвы.

"До 20-го года еще есть время. Давайте поработаем еще пару месяцев и будем встречаться", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, в документе должны быть отражены, в первую очередь, расчеты по тому, каким будет город в 20-му году и соответственно, какие меры по развитию теплоснабжения потребуется к этому времени.

"У нас не будет в громадных объемах нового строительства жилья. У нас будет реформирование жилого фонда, будет новое строительство на месте промышленных зон, которые освобождаем от энергопотребляющей промышленности и заменяем энергоэкономных жильем", - отметил Ю.Лужков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще