Новости 26 июня 2015 г. 14:55

Лужков скорбит о кончине Примакова, которого считал своим другом

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал Евгения Примакова великим гражданином России, который не боялся брать на себя ответственность в критические минуты жизни страны.

"Очень жалко, что такой человек ушел из жизни. Это был великий гражданин нашей страны", - сказал Ю.Лужков в пятницу "Интерфаксу".

Он охарактеризовал Е.Примакова как человека, "умудренного жизненным и государственным опытом".

"Этот человек все свои знания и весь свой опыт отдавал стране как в доперестроечную эпоху, так и в новое время. Он был в полной мере востребован страной. Это был государственный деятель, который мог принимать в критические минуты правильные решения", - отметил Ю.Лужков.

"Я вспоминаю очень сложное решение, которое он принял по развороту самолета над Атлантикой во время югославского кризиса. Это было мужество высочайшего достоинства, когда Примаков объявил о несогласии с действиями тех стран, которые решили нарушить мир в Европе", - сказал Ю.Лужков.

По словам экс-мэра Москвы, они с Е.Примаковым были друзьями. "Очень жалко. В личном плане мы были близки, мы были друзьями, и потеря такого человека - это огромное горе его друзей, его близких, его соратников, горе для всей страны", - заявил Ю.Лужков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще