Новости 30 ноября 2020 г. 14:49

Матвиенко предлагает сделать Минтруд ответственным за семейную политику в РФ

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила передать Мнистерству труда и соцзащиты все функции в области семейной политики, распределенные сейчас между различными ведомствами.

"На мой взгляд, в качестве структуры, которая могла бы взять на себя комплексное администрирование вопросов семейной политики, стоит рассмотреть министерство труда и социальной защиты РФ, которое во главе с Антоном Олеговичем Котяковым достойно отработало все задачи по поддержке граждан, в том числе семей с детьми, в период пандемии", - сказала Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

Она предложила изменить и само название ведомства - Министерство труда, социальной защиты и семейной политики.

По словам Матвиенко, полномочия по поддержке семьи и детства сейчас распределены между различными министерствами и ведомствами - Минтруд, Минпросвещения, Минздрав, МВД и другие. Получается, что единого центра управления семейной политикой на федеральном уровне просто нет, и "у семи нянек дитя без глазу", отметила спикер.

"На мой взгляд, никаких дополнительных структур, я в этом убеждена, плодить не нужно. Достаточно лишь грамотно перераспределить полномочия и определить одного ответственного профессионального исполнителя", - сказала Матвиенко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще