Новости 14 июня 2024 г. 14:38

Матвиенко считает, что Путин на встрече с руководством МИД РФ представил единственно возможный путь к окончанию конфликта на Украине

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин представил единственно возможный путь к окончанию конфликта на Украине, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия сделала реальное мирное предложение. Наш президент чётко и детально представил единственно возможный путь к окончанию конфликта на Украине, который создаёт предпосылки к уходу от чрезвычайно опасной эскалации и к построению общей для всех, неделимой безопасности. И на евразийском пространстве, и в мире в целом", - написала Матвиенко в своем телеграм-канале.

По ее словам, сказанное Путиным на встрече с руководством МИД РФ исключает какое-либо двойное толкование или искажённое понимание.

"После сегодняшнего выступления главы российского государства становится предельно очевидным, что главное препятствие на пути установления прочного мира - отсутствие воли и ответственности западных элит. При их наличии путь к миру на Украине будет открыт. Как сказал Владимир Путин, "мы готовы сесть за стол переговоров хоть завтра", - отметила спикер СФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще