Новости 3 июня 2014 г. 19:31

МЧС напоминает о запрете купания в Москве в необорудованных местах

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Спасательный катер МЧС, совершивший наезд на пожилую женщину, направлялся к отдыхающим, чтобы сообщить им о запрете купания в данном месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"Сегодня в районе патрулирования мотолодкой "Вельбот-50" поисково-спасательной станции "Серебряный бор" в своей зоне ответственности Строгинского моста была обнаружена группа граждан, купающихся в запрещенном месте на судовом ходу", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, спасательный катер направился к отдыхающим для проведения разъяснительных работ.

"При подходе мотолодки одна из находившихся в воде отдыхающих приблизилась к судну на недопустимо близкое расстояние, в результате чего, к сожалению, произошел боковой наезд на купающуюся", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в течение четырех минут пострадавшая была доставлена на поисково-спасательную станцию, где ей была оказана первая помощь. После этого женщина была направлена в медицинское учреждение.

"Главное управление МЧС России по Москве напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на воде и недопустимости купания в необорудованных для этого местах", - подчеркнул представитель ведомства.

Расследованием причин происшествия занимается комиссия ГКУ МГПСС, сказал он.

Ранее сообщалось о том, что следственные органы начали проверку по факту наезда спасательного катера на женщину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще