Новости
28 июля 2010 г. 11:13

Медики рекомендуют спасаться от московского смога за городом

28 июля. ИНТЕРФАКС - Окутавший Москву смог, возникший из-за возгорания торфяников в Подмосковье, не вызвал роста аллергических заболеваний, сообщил директор Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства России Рахим Хаитов "Интерфаксу" в среду.

"Каких-то экстренных обращений к нам нет. Работаем в обычном режиме", - заявил Р.Хаитов.

Вместе с тем, по словам Р.Хаитова, задымление, сопровождаемое аномальной жарой и выхлопными газами от автомобилей, является сильным провоцирующим фактором для развития аллергии.

"Есть сильные провоцирующие факторы, способствующие развитию аллергии у здорового человека, и сильно ухудшающие самочувствие тех, кто уже болен аллергией. К таким провоцирующим факторам относятся выхлопные газы от автомобилей. А сегодняшнее задымление - очень сильная добавка к тем провоцирующим факторам, которые и без того, усиливают развитие аллергии в таком мегаполисе, как Москва", - сказал Р.Хаитов.

Он добавил, что избежать ухудшения состояния здоровья помогает выезд в места с чистым воздухом, а также использование современных кондиционеров, способных распространять свежий воздух внутри закрытой квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще