Новости 22 сентября 2009 г. 09:26

Медведев подарил медвежат бернскому зоопарку

Берн. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана Медведева по случаю первого государственного визита в Швейцарию подарили Берну двух медвежат.

Они будут жить в одной из достопримечательностей Берна - Медвежей яме (Бэренграбен), которая является частью зоопарка "Дальхельцли".

Бурые медвежата, самец и самка, родились в Уссурийской тайге в январе 2009 года. Этой весной их подобрали охотники в лесах Хабаровского края. По невыясненным обстоятельствам они осиротели. Истощенные трехмесячные малыши не могли выжить в тайге самостоятельно.

Медвежат передали в Хабаровский региональный фонд сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных "Утес" на лечение и реабилитацию для дальнейшего выпуска в природную среду или передачи в зоопарки.

Перед отправкой в Швейцарию медвежат перевезли в Московский зоопарк, где они прошли вакцинацию и карантин. Затем они были направлены в Бернский зоопарк.

На ограде Медвежей ямы в Берне будет размещена памятная табличка с надписью на немецком: "По случаю первого государственного визита в Швейцарию 21-22 сентября 2009 года президент РФ Д.А.Медведев и С.В.Медведева подарили городу Берну двух медведей из России".

Медведь является гербовым животным Берна. Традиция содержания в городе медведей существует с 16-го века. Современная Бэренграбен была торжественно открыта для публичного посещения в 1857 году, затем неоднократно достраивалась и обновлялась.

Медвежья яма представляет собой бетонную конструкцию глубиной около 3.5 метра, в центре которой находится искусственная берлога. Расположена у моста Нидеггбрюке, соединяющего историческую часть города с противоположным берегом реки Ааре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще