Новости
27 марта 2019 г. 16:49

Меламед и Федермессер пришли на суд по избранию меры пресечения Абызову

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Бывший глава "Роснано" Леонид Меламед и учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер пришли в Басманный суд Москвы, где будет решаться вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому в мошенничестве и создании преступного сообщества экс-министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", А.Федермессер и Л.Меламед находятся вместе с журналистами у входа в зал судебного заседания.

Л.Меламед не стал комментировать своё пребывание в здании суда, сказав, что это "его личное дело".

Ранее Л.Меламед, которому было предъявлено обвинение в организации растраты более 220 млн рублей "Роснано", находился под домашним арестом с 3 июля 2015 года. В феврале 2018 года Мосгорсуд отказался продлевать ему срок домашнего ареста.

8 декабря 2017 года Черемушкинский суд Москвы вернул дело прокурору из-за грубых нарушений и противоречий, препятствующих разбирательству по существу. В свою очередь Мосгорсуд в феврале 2018 года признал законным возвращение дела Л.Меламеда генпрокурору для устранения допущенных в обвинительном заключении нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще