Новости
1 сентября 2010 г. 10:24

Мэр Москвы предлагает использовать торф в энергетике

1 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Юрий Лужков предложил использовать торф, которым богата Россия, для добычи электроэнергии.

"Я в Интернете насчитал 10 тыс. 800 статей по переработке торфа. Это тема, которая прорабатывается во всем мире. Почему мы в России оставили это без внимания? Здесь двойная выгода", - заявил Ю.Лужков в эфире программы "Лицом к городу" телеканала ТВЦ во вторник.

По его словам, в европейской части России есть 36 млн тонн торфа, а в западной части Сибири - свыше 100 млн тонн.

При этом, по словам мэра, необходимо разобраться в ситуации с лесными и торфяными пожарами. "Причина торфяных пожаров - причина людская, неорганизованности, хаоса, безответственности, которые мы наблюдаем в работе с торфяниками", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он отметил, что даже в Московской области в разных районах, где есть торфяники, ситуация с пожарами кардинально отличалась. "В Московской области горели торфяники Егорьевского, Шатурского районов. Есть торфяники и в Дмитровском районе. Там они не горели, был пожар на одном гектаре, меры были приняты. Там до сих пор работает мелиорация. Там и урожай приличный, а вторая часть - не допускать лесных пожаров", - сказал мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще