Новости 5 мая 2020 г. 10:29

Мэрия Москвы начала подготовку к следующему отопительному сезону

*** Отключение тепла начнется после установления среднесуточной температуры +8 градусов

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Власти столицы, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, приступили к подготовке следующего отопительного сезона, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков журналистам во вторник.

"Это работы, от которых напрямую зависит жизнедеятельность города, мы не можем их отложить или отменить. Сейчас специалисты комплекса городского хозяйства проводят осмотр и при необходимости - ремонтные работы на тепло- и водомагистралях, ТЭЦ, электросетях. Основная часть работ начнется после окончания текущего отопительного сезона", - рассказал Бирюков.

Он напомнил, что решение о завершении отопительного сезона в Москве будет принято, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне +8 градусов с курсом на повышение.

"В течение трех дней мы будем поэтапно отключать отопление в городе. Ситуация с самоизоляцией москвичей на это не повлияет", - пояснил заммэра.

По его информации, завершить подготовительные работы к новому сезону планируется до 25 августа.

"До 1 сентября будет обеспечена готовность к пуску тепла на социальные объекты - школы, детские сады, больницы, а до 15 сентября коммунальные службы будут готовы к массовому пуску тепла в жилых домах и других объектах", - добавил глава комплекса городского хозяйства.

Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что отопление в городе начнут отключать 6-7 мая, а горячую воду для профилактики инженерных систем - не ранее 1 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще