Новости 22 октября 2021 г. 11:50

Мэрия опровергла информацию об обрыве троса лифта на западе Москве, в котором находились 11 человек

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Появившаяся в СМИ информация об обрыве троса и последующем падении лифта в доме по адресу: ул. Покрышкина, д.3, корп.2 не соответствует действительности, сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства в пятницу.

"В одном из лифтов подъезда №2 дома, находящегося в управлении ТСН "Покрышкина 3", при движении кабины вниз находились 11 человек. Сработала система безопасности. Это привело к остановке кабины между этажами", - говорится в сообщении.

Обрыва троса лифта не зафиксировано, он находится в исправном состоянии, уточнили в мэрии.

"Заявка об остановке лифта поступила в районную диспетчерскую в 08:05 22 октября, в 08:13 приступили к освобождению находящихся в кабине. Все пассажиры были оперативно освобождены, пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

Ранее представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила "Интерфаксу", что лифт с десятью пассажирами сорвался в столице, пострадавших нет

"В жилом доме на ул. Покрышкина с высоты пятого этажа упал лифт, в котором, по предварительной информации, находились шесть взрослых и четверо детей. Между 2 и 3 этажами сработала техническая система безопасности, которая удержала лифт от падения", - сказала Нефедова.

По ее словам, никто не пострадал.

"Прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования",- отметила Нефедова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще