Новости
22 апреля 2020 г. 17:58

Мэрия опровергла слухи дефиците соли в Москве

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Дефицита пищевой соли или повышенного спроса на этот продукт в столичных магазинах нет, а запланированный объем поставок пищевой соли в Москву в 2020 году составляет 30 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента торговли и услуг города в среду.

"Москвой достигнуты договоренности по поставке в 2020 году соли в объеме 30 тыс. тонн, которые в случае необходимости могут быть увеличены в два раза. При этом за неделю москвичами потребляется порядка 670 тонн пищевой соли. Пики продаж в городе наблюдались 17 и 26 марта в связи с ажиотажным спросом наряду с другими товарами длительного хранения, но в настоящее время продажи вернулись на прежний уровень", - рассказал собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ сообщили, что рекомендации Минздрава по использованию соляного раствора для профилактики COVID-19 якобы привели к росту спроса на пищевую соль на 20%.

В департаменте сообщили, что москвичи ежегодно потребляют около 35 тыс. тонн пищевой соли при расчете 2,8 кг на одного человека. Норма потребления соли, утвержденной Минздравом России, составляет 1,8 кг на человека в год. Кроме того, порядка 40 тыс. тонн соли требуется пищевой промышленности города.

При этом за последний месяц оптово-отпускные цены на соль пищевую снизились на 2% - с 10,45 рубля до 10,2 рубля за кг. В розничной сети города присутствует широкий ассортимент соли по цене от 18,67 рубля за кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще