Новости
27 января 2019 г. 16:21

Мэрия призывает москвичей пользоваться городским транспортом

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Власти Москвы просят водителей отказаться от поездок на личных автомобилях из-за сильного снегопада.

"В Москве в ближайшие часы продолжится сильный снегопад, на дорогах образовалась гололедица. Сейчас на дорогах 4 балла. Просим водителей отказаться от поездок на автомобилях. В такую погоду ухудшается видимость и увеличивается тормозной путь автомобилей, что влечет за собой рост числа ДТП", - сказали "Интерфаксу" в воскресенье в департаменте транспорта Москвы.

По словам собеседника агентства, за дорожной обстановкой следит ситуационный центр ЦОДД.

"В городе работают 17 дорожных патрулей, которые оказывают автомобилистам помощь в случае попадания в снежный занос. Также в городе дежурят эвакуаторы АМПП, в том числе специальные - для большегрузного транспорта", - сказали в департаменте.

Свыше 1,5 тысячи сотрудников метро борются с последствиями снегопада: более тысячи расчищают подходы ко всем вестибюлям, лестницы и платформы на поверхности земли, а ещё порядка 500 сотрудников чистят пути на наземных участках линий и территории депо, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще