Новости
15 августа 2017 г. 13:03

Международная арт-ярмарка Cosmoscow осенью соберет рекордное число европейских галерей в Гостином Дворе

15 августа. ИНТЕРФАКС - В Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, которая пройдёт в Гостином Дворе с 8 по 10 сентября, примет участие рекордное количество галерей, они представят произведения более 150 художников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ярмарки.

"В этом году в Cosmoscow примут участие 54 галереи из Европы - Бельгии, Франции, Италии, Норвегии, Польши, России, Швейцарии, Великобритании, а также из США, которые представят вниманию коллекционеров и любителей искусства произведения более чем 150 художников. По сравнению с предыдущими выпусками это рекордное число галерей и художников и обусловлено интересом к современному искусству как внутри страны, так и за рубежом", - рассказали "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе.

Там напомнили, что в рамках пятой Cosmoscow будет запущен целый ряд новых инициатив - секции Collaborations, Focus и Past Present, а также специальный приз "Лучший стенд Cosmoscow", который обеспечит победившей галерее бесплатное участие в следующем выпуске ярмарки. Отмечается, что лучший стенд выберет авторитетное жюри из представителей российских арт-институций: Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства, Московского музея современного искусства и других.

В секции Collaborations, которая объединит российских и международных участников, создавая единое экспозиционное пространство, примет участие варшавская Raster Gallery, она представит работы группы Slavs and Tatars, а также Рафала Буйновского, Каролины Яблонской. Здесь же работы Мерике Эстны, Кайдо Оле покажет таллиннская галерея Temnikova & Kasela. А берлинская Sandy Brown привезет в Москву творения Дены Яго, Тимоти Дэвиса, Од Паризе. Boccanera Gallery из итальянского города Тренто познакомит зрителей с работами Линды Каррары и Небойши Деспотовича, а французская 55Bellechasse - с произведениями Паскаля Вошеле, Владимира Сулягина, Давида Рамиреса Гомеса.

Российское присутствие на ярмарке в рамках секции обеспечат московские Galerie Iragui (произведения Дениса Строева и Петра Кирюши) и "Треугольник" (работы Кирилла Кто и Алексея Боголепова).

В новой секции Focus на Cosmoscow будут представлены пять норвежских галерей: Rake (Тронхейм), Центр современного искусства Khartoum (Осло), LOCUS (Осло), Prosjektrom Normanns (Ставангер) и Terminal B (Киркенес).

Как рассказали в Cosmoscow, все они являются "гибридными", которые сочетают в своей деятельности рыночные механизмы со стратегиями некоммерческих институций, руководимых художниками, олицетворяя собой скандинавскую модель поддержки и развития искусства.

В рамках традиционной, основной (Main) программы ярмарки будут представлены XL Галерея (Москва), Галерея Марины Гисич (Санкт-Петербург) и галерея pop/off/art (Москва).

Они покажут работы Виктора Пивоварова, проект Александра Повзнера, Виталия Пушницкого и Надежды Зубаревой, а также работы Влада Юрашко и Владимира Потапова и других мастеров.

Среди других участников ярмарки - Regina Gallery (Москва), Галерея имени братьев Люмьер (Москва), АРТ4 (Москва), Anna Nova Gallery (Санкт-Петербург) и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще