Новости
6 октября 2010 г. 13:10

Международный фестиваль современного кино "2-in-1" пройдет в Москве 22-25 октября

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Джули Бертучелли приедет в Москву, чтобы лично представить московским зрителям свою картину "Дерево", которая станет фильмом открытия Международного фестиваля современного кино "2-in-1".

"Фильм "Дерево" с Шарлоттой Генсбур в главной роли в этом году стал фильмом закрытия 63-го Международного Каннского фестиваля, демонстрировался на кинофестивалях в Мельбурне и в Сиднее. В России картина будет впервые показана 22 октября на церемонии открытия фестиваля современного кино "2-in-1", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля.

Картина "Дерево" была снята по роману Джуди Паскоу "Дерево отца". Съемки проходили на родине режиссера - в Австралии, где и разворачивается действие фильма. Сюжет основан на истории одной многодетной семьи, внезапно потерявшей отца. Каждый герой по-своему переживает трагедию, и только младшая дочь отказывается верить в случившееся, уверяя всех, что ее папа поселился в кроне дерева.

Как отметил сотрудник пресс-службы, в конкурсную программу "2-in-1" войдут девять фильмов. Кроме того, в рамках фестиваля будут показаны не только конкурсные картины, но и пройдут спецпоказы, ретроспективы, мастер-классы крупнейших мировых кинематографистов.

Также организаторы фестиваля объявили конкурс мини-фильмов "Два в одном", победитель которого получит грант на обучение в Школе сценарного мастерства Cinemotion_lab, а лучшие конкурсные работы будут показаны в рамках фестиваля. В этом конкурсе может принять участие любой желающий.

Фестиваль "2-in-1" основан в 2010 году, он продолжает и развивает традиции фестиваля "2morrow", созданного в 2007 году Иваном Дыховичным и Ренатом Давлетьяровым.

Фестиваль пройдет с 22 по 25 октября, основная площадка фестиваля - кинотеатр "35 мм".

"Название "2-in-1" подчеркивает новую концепцию фестиваля, состоящую в стремлении охватить весь спектр визуальных искусств, представить разнонаправленные тенденции современного кино. "Два в одном" - это сочетание авторского начала и зрительской привлекательности, синтез жанров, пересечение игрового и документального, стратегий кино и современного искусства", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что фестиваль "2-in-1", закрывая череду крупнейших мировых кинофестивалей, вобрал в себя все лучшее, что было сделано в мировом кинематографе в уходящем году. Зрители не только получат возможность увидеть самые яркие премьеры Канн, Венеции, Берлина, Локарно и Сандэнса, но и узнают о новейших тенденциях и достижениях, о громких дебютах и открытиях этого года.

Фестиваль проводится компанией "Интерфест" при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще