Новости 16 октября 2009 г. 16:50

МФП приглашает в Москву в 2011 году Конференцию столичных профцентров Европы

16 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С предложением провести в 2011 году в Москве ХI Конференцию столичных профцентров Европы выступил председатель Московской Федерации профсоюзов (МФП) Михаил Нагайцев.

Свое предложение он выдвинул на проходящей в Париже IХ Конференции столичных профцентров Европы, сообщили "Интерфаксу" в информационно-аналитическом центре МФП. М.Нагайцев возглавляет делегацию МФП.

Голосование по вопросу о том, где пройдет Конференция в 2011 году, состоится в пятницу, в заключительный день работы Конференции.

В этот же день планируется принять резолюции по вопросам расширения совместных действий профсоюзов Европы в условиях экономического кризиса, активизации работы среди молодёжи и солидарных действий профсоюзов в области работы с мигрантами.

В рамках Конференции состоялись двухсторонние встречи делегации МФП с делегациями Афинского рабочего центра, трёх итальянских профцентров Рима и Лацио, Федерации христианских профсоюзов Брюсселя, а также с организаторами Парижской конференции. В ходе переговоров обсуждались вопросы двухсторонних отношений и международных мероприятий на предстоящий период, сообщили в МФП.

Следующая, Х Конференция состоится в 2010 году в Афинах и приурочена к 100-летию греческих профсоюзов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще