Новости
2 октября 2009 г. 11:11

Милиционеры должны образцово выглядеть и строго следовать профессионально-этическим нормам поведения, подчеркивает глава МВД

Магадан. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал сотрудников магаданской милиции чутко относиться к просьбам граждан и адекватно реагировать на справедливые замечания.

"Заступая на службу по охране и обеспечению общественного порядка, вы должны помнить о необходимости строго следовать профессионально- этическим нормам поведения сотрудников милиции", - сказал Р.Нургалиев в пятницу в Магадане на разводе патрульных нарядов на службу.

По его словам, одним из основных требований к сотрудникам милиции является вежливое, тактичное и доброжелательное отношение к людям, уважение их достоинства.

"Исключительно с позиции закона вы должны оценивать их поведение и действия, чутко относиться к просьбам, заявлениям и адекватно реагировать на справедливые замечания", - подчеркнул министр.

Он отметил, что милиционеры должны стремиться к тому, чтобы граждане видели в них, прежде всего, человека, к которому можно обратиться в тяжелой жизненной ситуации, который в любую минуту может прийти на помощь, защитить жизнь и здоровье.

Глава МВД также обратил внимание на то, что мнение людей о милиции зависит от поддержания образцового внешнего вида и строевой выправки, культуры речи, содержания в надлежащем состоянии снаряжения.

В заключение выступления Р.Нургилиев вручил сотрудникам патрульно- постовой и дорожно-патрульной службы ключи от 17 служебных автомобилей "ВАЗ" и "Нива", укомплектованных приборами фото-и видеофиксации, алкотестерами и другими техническими средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще