Новости 16 октября 2009 г. 14:27

Министерство обороны РФ задолжало московских строителям за жилье для военнослужащих около 1 млрд руб.

16 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Финансирование Министерством обороны РФ строительства жилья для военнослужащих в Подмосковье еще не начато, московские строители работают в долг, сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Виктор Аистов на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что московские строители выиграли ряд конкурсов на строительство жилья для военнослужащих в ближнем Подмосковье.

"На сегодняшний день около 1 млн кв. м запланировано поострить в Подольске. Строительство жилья осуществляет "Мосстроймеханизация-5", которая уже приступила к работам", - сказал В.Аистов.

Он также рассказал, что еще порядка 500 тыс. кв. м по заказу Минобороны будет построено в Балашихе. Там, в числе других компаний, строят жилье для военных крупнейшие холдинги отрасли - СУ-155 и ДСК-1.

"Однако пока еще по этим работам не открыто финансирование. Строители уже выполнили работы примерно на 1 млрд руб., и, таким образом, они работают в долг", - отметил В.Аистов.

Он добавил, что сейчас решается технология финансирования данной программы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще