Новости 22 мая 2014 г. 16:57

Министр Абызов доволен темпами внедрения малой авиации в работу медицинских и спасательных служб

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - В России удалось добиться существенных результатов в развитии вертолетного сообщения, заявил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Упрощается регулирование вертолетного сообщения - небо стало для пилотов простым и понятным. Упрощается доступ к инфраструктуре существующих аэропортов, развиваются новые авиацентры и площадки", - сказал М.Абызов "Интерфаксу" в четверг на открытии выставки "HeliRussia-2014".

"Яркий пример - "Хелипорт" в Москве, аналогичные проекты в Татарстане, Новосибирске, Красноярске. Вертолетное сообщение между областными центрами и другими населенными пунктами стало неотъемлемой частью повышения мобильности как граждан, так и бизнеса, особенно с сетью региональных представительств", - сказал министр.

По его словам, малая авиация активно внедряется в работу оперативных служб, прежде всего, медицинских и спасательных.

"Причем, в ее развитие вкладывает не только государство, но и бизнес: он готов обеспечивать функции по эксплуатации и обслуживанию воздушных судов в интересах медучреждений, природоохранных и оперативных служб", - сообщил М.Абызов.

По его словам, в пятницу в ходе деловой части выставки будут обсуждаться предложения по развитию малой санитарной авиации с привлечением частных инвестиций и лучшие региональные практики на примере Санкт-Петербурга и Краснодара. "Это "правило золотого часа", своевременная помощь, спасение жизни, что особенно важно для отдаленных населенных пунктов, при авариях, загруженности дорог и невозможности проезда "скорой помощи", - сказал министр.

Перспективы развития отрасли будут обсуждаться в ближайшее время в Башкирии на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще