Новости 2 сентября 2020 г. 08:11

Министр культуры РФ Любимова выразила соболезнования в связи со смертью актрисы Ирины Печерниковой

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Минкультуры РФ Ольга Любимова выразила соболезнования в связи со смертью заслуженной артистки РСФСР Ирины Печерниковой, отметив, что вся жизнь актрисы была неразрывно связана с искусством.

"Вся ее жизнь была неразрывно связана с искусством. Начиная свои первые шаги в Школе-студии МХАТ, Ирина Викторовна быстро заслужила уважение коллег и любовь зрителей. В ее послужном списке десятки ролей в театре и кино, среди которых искренние истории о жизни и любви", - сказала Любимова, слова которой приводит пресс-служба министерства.

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова скончалась на 75-м году жизни во вторник.

Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в Грозном. Поступила в Школу-студии МХАТ, уже на втором курсе была приглашена в спектакль "Зима тревоги нашей". В 1966 году, по окончании школы-студии стала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а с 1968 года - в Академическом театре им. Вл. Маяковского. В 1978-1990 годах играла в Академическом Малом театре. В кино дебютировала в роли донны Анны в фильме-опере 1967 года "Каменный гость". Также сыграла в таких фильмах, как "Доживем до понедельника", "Два капитана", "Первая любовь", "По собственному желанию" и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы