Новости 23 августа 2022 г. 13:58

Минкультуры РФ дополнительно профинансирует создание 13 фильмов

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство культуры РФ предоставит дополнительное финансирование 13 отечественным фильмам в рамках программы поддержки на фоне введения политических и экономических санкций, сообщили в министерстве.

"Подведены результаты отбора проектов, производство которых приостановилось в связи с введением санкций в отношении РФ. Из 34 заявок выбрали 13 фильмов. Им будет оказана дополнительная поддержка, еще шесть проектов - в резервном списке", - говорится в сообщении Минкультуры в официальном телеграм-канале министерства во вторник.

Как отмечается на сайте Минкультуры РФ, экспертный совет министерства по отбору проектов рекомендовал департаменту кинематографии и цифрового развития включить 13 проектов игровых национальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии - получателей субсидий в текущем году на условиях дофинансирования производства. Среди них - фильм "Три минуты молчания" кинокомпании "СТВ"; "Яша и Леонид Брежнев" компании "Силви"; "Под куполом" от "Кей Ди Студиос", "Белой дороги!" от "Телесто-фильм", "Каникулы" от компании "Форест-Фильм" и другие.

Также шесть проектов игровых национальных фильмов были включены в резерв. Среди них: "Забытые Боги" компании "Кей Ди Студиос", "Степные боги" киностудии "Соль", "Невидимый мой" компании "Републик" и другие.

В июне сообщалось, что Минкультуры РФ будет принимать заявки на дофинансирование съемок ранее получивших господдержку фильмов, от участия в производстве которых отказались зарубежные инвесторы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы