Новости
27 мая 2020 г. 17:48

Минтруд предлагает давать выплату по 3 тыс. на ребенка для всех безработных

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Минтруда Антон Котяков предложил распространить трехмесячную выплату 3 тыс. на каждого ребенка в семье гражданина, оставшегося без работы - речь может идти о полумиллионе родителей по всей стране.

"Граждане, которые потеряли работу после 1 марта, на каждого ребенка получают по 3 тыс. рублей (в течение трех месяцев: в апреле, мае и июне - ИФ). Сегодня более 140 тыс. безработных получают эти доплаты, почти на 230 тыс. детей. Но много и тех безработных, которые эту доплату не получают, так как они потеряли работу до 1 марта или ранее не были трудоустроены", - сказал Котяков на совещании у президента России Владимира Путина о ситуации на рынке труда в среду.

Министр отметил, что по оценке Минтруда речь может идти дополнительно о 510 тыс. безработных граждан, которые воспитывают 840 тыс. детей - сейчас они права на доплату не имеют.

"Предлагаем поддержать такие семьи, Владимир Владимирович, и распространить дополнительную выплату на всех зарегистрированных безработных", - сказал Котяков.

"На всех зарегистрированных безработных на какой период?" - уточнил у министра Путин.

"На три месяца", - пояснил Котяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще