Новости 18 февраля 2022 г. 17:34

Мишустин освободил Андрея Иванова от должности первого замглавы Минэкономразвития РФ по его просьбе

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства РФ Михаил Мишустин освободил Андрея Иванова от должности первого замглавы Минэкономразвития по его просьбе.

Соответствующее распоряжение премьер-министр подписал 17 февраля.

В Минэкономразвития сообщили "Интерфаксу", что Иванов написал заявление об увольнении "по собственному желанию".

Андрей Иванов пришел в Минэкономразвития на должность первого замминистра в июле 2020 года. До этого с 2012 года Иванов работал заместителем министра финансов РФ.

При этом в Минэкономразвития для этого перехода была специально создана вторая позиция первого заместителя министра (другим первым заместителем министра тогда был Михаил Бабич, который в январе 2021 года был назначен заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству).

В Минэкономразвития Иванов курировал тематику, связанную с запуском нового инвестиционного цикла, а также отвечал за программу повышения производительности труда в экономике.

В частности, Иванов был одним из основных разработчиков закона о СЗПК (соглашения о защите и поощрении капитальных вложений), курировал заключение таких соглашений.

В Минэкономразвития пока не стали комментировать вопрос, кто может занять освободившуюся позицию первого заместителя министра.

Новым замглавы Минэкономразвития РФ, курирующим инвестиции, может стать управляющий отделением Банка России по Кабардино-Балкарской республике Мурат Керефов, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к правительству.

Керефов родился в 1978 года в Нальчике, с ноября 2012 года работал министром финансов КБР, с мая 2014 года - руководителем управления Федеральной налоговой службы по КБР, с апреля 2018 года - первым заместитель председателя правительства КБР, с октября 2020 года работает управляющим отделением ЦБ по КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще