Новости
25 октября 2010 г. 12:19

Митрохин обжаловал отказ суда отменить Генплан Москвы

25 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обжаловал решение суда о законности Генплана Москвы.

"Сегодня С.Митрохин направил в суд кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, которым отказано в удовлетворении его заявления об отмене Генплана Москвы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии в понедельник.

По мнению лидера партии "Генплан не был согласован с правительством РФ, как того требует градостроительный кодекс и закон о статусе столицы", отмечает пресс-служба.

"По мнению суда, Генплан всё равно считается согласованным, т.к. в течение трёх месяцев от правительства РФ не было получено ответа. Однако, данная норма - о возможности "молчаливого согласования" - не может быть применена к Генплану Москвы", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что еще одним аргументом С.Митрохина против Генплана столицы стало отсутствие положительного заключения госэкспертизы. "В то же время в градостроительном кодексе Москвы, п. 4 ч. 1 ст. 4 чётко сказано: "Генеральный план города Москвы не подлежит утверждению без положительного заключения государственной экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще