Новости
1 октября 2009 г. 14:10

Митволю не нравится сравнение с бывшими руководителями префектуры Северного округа Москвы

1 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Префекту Северного административного округа столицы Олегу Митволю не нравится сравнение нынешнего окружного руководства с предыдущим.

"Не надо сравнивать", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

О.Митволь отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков, приглашая его на работу префектом, сказал, что округ для работы сложный. "Жители не виноваты, что была чехарда с префектами", - сказал он.

По словам О.Митволя, предыдущими руководителями округа допущено много ошибок и нарушений. Так, не могли сдать в эксплуатацию несколько домов с социальным жильем, после чего нынешней администрации пришлось нанять альпинистов, которые "два месяца меняли кирпичи в готовом доме". А по пяти договорам капитального ремонта жилья материалы направлены в прокуратуру.

Кроме того, О.Митволь отметил, что префектурой с прежним руководителем Юрием Хардиковым была организована вечеринка "с крейзи-меню", которую не оплатили. "Через год вспомнили, что надо было оплатить счет коммерческой фирме, организовавшей такой праздник. Но вместо того, чтобы заплатить из своего кармана, они стали напрягать фирму", - сказал О.Митволь.

По его мнению, такое поведение недостойно для префекта.

"За свою работу я набрал врагов, оппонентов, некоторые из них уже сидят в тюрьме", - сказал О.Митволь.

Он добавил, что тех чиновников, которые будут плохо исполнять свои обязанности, "будут выгонять метлой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще