Новости 5 марта 2021 г. 16:56

Младенческая смертность в Москве снизилась почти на 60% - Собянин

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Модернизация системы перинатальной медицинской помощи в Москве привела к снижению младенческой смертности в городе почти на 60%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Система родовспоможения в Москве в последние годы прошла большую трансформацию. Мы объединили женские консультации, роддома, крупные клиники - это стал единый организм. Маму уже сопровождают от начала беременности, заканчивая родами, оказывая всю необходимую помощь. (...) Благодаря этому и, благодаря, конечно, высокой квалификации наших врачей у нас младенческая смертность снизилась почти на 60%. Это, конечно, огромный результат", - сказал Собянин во время посещения перинатального центра городской клинической больницы имени С.С.Юдина в пятницу.

По словам мэра, этот показатель свидетельствует о том, что система работает "на уровне лучших европейских образцов".

Собянин отметил, что за последние годы в Москве провели реконструкцию почти всех родильных домов и обновили их материальную базу.

Мэр Москвы также поздравил с приближающимся Международным женским днем медработниц перинатального центра.

"Хочу поблагодарить вас за работу, потому что даже в период пандемии ваш центр работал. Он принял около 10 тыс. родов: самые сложные, самые тяжелые в Москве все к вам съезжаются", - сказал Собянин, обращаясь к женщинам, работающим в центре.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, перинатальный центр ГКБ им. Юдина входит в число крупнейших роддомов городской системы здравоохранения по количеству родов.

В состав центра входят семиэтажный роддом на 140 коек и трехэтажный боксированный корпус на 80 коек, плюс 30 коек реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей.

Здания были построены в 1977 году и 1980 году соответственно.

В части зданий в 2019 и 2021 годах прошел ремонт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще