Новости 20 ноября 2013 г. 17:55

Многофункциональный комплекс стоимостью 7 млрд рублей построили на северо-востоке Москвы

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На северо-востоке Москвы состоялась церемония завершения строительства многофункционального комплекса (МФК) "Ханой – Москва", первого в России проекта в сфере коммерческой недвижимости с участием 100% вьетнамского капитала.

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании-застройщика ООО "Инвестиционная компания "Инцентра", в церемонии завершения строительства приняли участие префект СВАО Москвы Валерий Виноградов, заместитель столичного департамента международных связей и внешнеэкономической деятельности Владимир Лебедев и др. С вьетнамской стороны в церемонии участвовала делегация во главе с членом Политбюро ЦК КПВ, секретарем парткома города Ханоя Фам Куанг Нги. Также в церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Вьетнама в РФ Фам Суан Шон и другие сотрудники посольства.

Как заявил Фам Куанг Нги, проект "Ханой – Москва" занимает особую позицию в повестке дня сотрудничества между Вьетнамом и Россией, а его потенциал открывает "крайне широкие перспективы для бизнеса".

По данным застройщика, строительство комплекса, расположенного на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, началось в 2010 году в рамках международного соглашения между Ханоем и Москвой о создании культурно-деловых центров. Объем инвестиций оценивается почти в 7 млрд рублей. В качестве застройщика-заказчика выступила инвестиционная компания "Инцентра".

Согласно проекту, общая площадь МФК "Ханой – Москва" составляет 132 тыс. кв. метров. Комплекс включает в себя торговый центр регионального формата общей площадью 34 тыс.кв. метров, офисы, гостиничные номера, апартаменты от одной до четырех комнат, центр восточной медицины, а также рестораны, спортивную и развлекательную зоны.

Для автомобилистов оборудована наземная стоянка и подземный отапливаемый паркинг на 1100 автомобилей, отмечается в сообщении. Кроме того, рядом с центральным входом в торгово-офисный центр построена пагода Чуа Мот Кот – символ города Ханоя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще