Новости
30 декабря 2010 г. 01:10

МОЭСК и Мосэнергосбыт объединили усилия для восстановления электроснабжения Подмосковья

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководство ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и ОАО "Мосэнергосбыт" договорились о совместной работе по ликвидации последствий ледяного дождя.

"Специалисты Мосэнергосбыта будут дежурить на диспетчерских щитах вместе с диспетчерами МОЭСК, получая самую оперативную информацию по отключениям и включениям объектов. Они смогут передавать ее в территориальные отделения Мосэнергосбыта, а те, в свою очередь, связываться с потребителями (администрациями муниципальных образований, руководителями учреждений, служб ЖКХ и т.д.) и разъяснять ситуацию. В частности, сообщать примерное время подключения и другие необходимые сведения", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы МОЭСК со ссылкой на слова заместителя технического директора по распределительным сетям ОАО "МОЭСК" Андрея Миридонова.

По словам собеседника агентства, совместное дежурство будет организовано на диспетчерских щитах тех районов распределительных сетей Подмосковья, где в настоящее время сложилась наиболее серьезная ситуация: в Орехово-Зуевском, Шатурском, Истринском, Одинцовском, Шаховском, Подольском, Домодедовском и Раменском.

Сотрудник пресс-службы отметил, что за среду специалисты подключили к энергоснабжению 233 трансформаторные подстанции из 3 тыс. 304 отключенных.

"Более высокими темпами восстанавливать работу энергосистемы не позволяют погодные условия. Сильный ветер и снегопад мешают энергетикам убирать деревья и ветки с ЛЭП 35-220 кВ и ремонтировать распределительные сети 0,4-6-10 кВ", - пояснил собеседник агентства.

Тем не менее, по его словам, на востоке Подмосковья энергетикам за день удалось подключить высоковольтные линии 110 кВ "Некрасовка - Кучино", "Куровская - Вокзальная", "Рошаль западная с отпайкой", "Гуслица - Анциферово", "Шатура - Кривандино", запитать подстанции "Вокзальная" (тяговая), "Рошаль", "Мишеронь", "Ботино", "Керва", "Долгуша", "Поля Насосные", "Бакшеево", "Гуслица".

На западе Подмосковья в среду удалось подключить высоковольтные линии 110 кВ "Кубинка - Ивановская I с отпайками от ПС "Кубинка" до опоры 141 (с отпайками)", "Голицино - Звенигород II", "Шатура - Кривандино", высоковольтные линии 35 кВ "Мишуково - Колосово", "Шаховская - Середа II", "Шаховская - Волочаново I", запитать подстанции 110 кВ "Каринская" и "Дютьково" (тяговая).

В настоящее время восстанавливать поврежденное стихией электрооборудование продолжают 424 бригады, в которые входят 2 тыс. 269 человек и 174 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще