Новости 18 ноября 2010 г. 18:25

МОЭСК намерена внедрить во всех структурных подразделениях методику "бережливого производства"

18 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Пилотное внедрение производственного проекта на основе методов кайдзен ("бережливого производства") началось в Северных электрических сетях – филиале ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

"В Северных электрических сетях в рамках формирования обновленной производственной программы МОЭСК прошел практический 5S семинар (5S – система наведения порядка, чистоты и укрепления дисциплины с участием всего персонала) по отработке методов кайдзен или "бережливого производства". Северный филиал был выбран в качестве пилотного участника масштабного проекта", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МОЭСК.

"Следующий этап отработки производственной системы по принципам 5S пройдет в Хлебниково, на базе Мытищинского района электрических сетей Северных электрических сетей. После практической обкатки и полной адаптации методов кайдзен к особенностям деятельности сетей и нуждам потребителей электрической энергии новый опыт улучшения производственных процессов будет транслирован на все структурные подразделения МОЭСК", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что со временем в МОЭСК планируется ввести систему трехуровнего аудита, предполагающую регулярные плановые и внеплановые проверки состояния дел на производственных площадках руководителями всех уровней, от мастера участка до генерального директора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще