Новости
30 октября 2015 г. 13:53

МОЭСК отпустила в сеть 63,5 млрд кВт/ч за 9 месяцев 2015 года

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) за январь-сентябрь 2015 года отпустила в сеть 63,5 млрд кВТ/ч электроэнергии, заявила директор по экономике и финансам компании Валентина Брагова.

"Компания завершила 9 месяцев 2015 года с отпуском в сеть 63,5 млрд кВт/часов. В сложных макроэкономических условиях мы наблюдаем небольшое снижение полезного отпуска в сеть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3%, а отпуск на 0,5% снизился", - сказала В.Брагова на пресс-конференции в пятницу.

Она добавила, что в то время, как по Москве за этот период полезный отпуск снизился, то в Московской области наоборот вырос на 0,65%. В целом эти показатели немного уменьшили выручку, которая, несмотря на это, все же выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 91,4 млрд рублей.

"В 2015 году МОЭСК удалось сохранить важную тенденцию: доходы компании растут в большей мере, чем расходы, несмотря на ограничения темпа роста тарифов и инфляционное давление на себестоимость. Мы надеемся удержать этот положительный результат и в дальнейшем", - заявил первый заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению МОЭСК Александр Иноземцев.

Себестоимость за этот период составила 81,3 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 2,8 млрд руб (по итогам 9 месяцев 2014 года она составляла 78,4 млрд руб.).

Ранее пресс-служба МОЭСК сообщила, что чистая прибыль компании по РБСУ в январе-сентябре 2015 года выросла вдвое до 7,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще