Новости 25 мая 2011 г. 18:50

МОЭСК ожидает в 2011 г. снижения тарифной выручки на 3,6%

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (РТС: MSRS) (МОЭСК) в результате пересмотра с 1 мая тарифов на передачу электроэнергии ожидает применение сглаживания на уровне 3,6%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В сообщении МОЭСК со ссылкой на генерального директора Андрея Коновалова говорится, что общая сумма сглаживания составит 1,35 млрд рублей. Представитель компании пояснил агентству, что изначально необходимая валовая выручка компании в 2011 году ожидалась на уровне 38 млрд рублей.

А.Коновалов также сообщил, что выпадающие доходы будут покрываться за счет кредитования.

С 1 января 2011 года подавляющая часть электросетевых компаний, в том числе ФСК, получают плату за свои услуги по системе тарифообразования RAB. RAB - новая система расчета тарифов, основанная на возвратности на вложенный капитал.

Максимальный срок, на который тариф устанавливается в настоящее время, - 5 лет. Однако регуляторы сейчас обсуждают возможность увеличения срока регулирования до 7 лет, а также возможность применение "скользящего" периода регулирования - по истечении некоторого срока регулирования увеличивать основной период на истекший временной отрезок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще